Cinzano Rose' - Spumanti secchi
SPUMANTE CINZANO

CINZANO ROSE'

Cinzano Rosé - Spumante dry, raffinato ed elegante, di colore rosa mediamente intenso con riflessi perlati. Al naso è fragrante, con delicati profumi di frutti rossi che ricordano ribes, lamponi e fragoline. Quasi abboccato all’assaggio, con una soffice spuma che avvolge il palato, piacevolmente acidulo ed elegante è di ideale accostamento con cibi di buona personalità e sapidità.
Tra miti e riscoperta, lo spumante rosa è tra i vini più richiesti, piace ai giovani trend setter e alle signore bon-ton e ben si accompagna con il desiderio di colori che accarezzano l’occhio senza turbarlo. Apre volentieri un pasto, lo sostiene delicatamente e sfuma nel dopocena senza battere ciglio.

QUALIFICAZIONE

Vino spumante rosé dry.

VITIGNO E ZONE DI ORIGINE

Durello, Garganega, Raboso (Veneto) e Pinot Nero (Oltrepò Pavese).

SPUMANTIZZAZIONE

Fermentazione naturale con breve permanenza sui lieviti.

PERLAGE

Elegante, fine e persistente.

COLORE

Rosa mediamente intenso.

PROFUMO

Fresco con piacevoli sentori di frutti di bosco.

SAPORE

Secco, equilibrato, con gradevole sensazione di fruttato.

GRADAZIONE ALCOLICA

11% vol.
PRODOTTI DI STAGIONE

Di mese in mese, una selezione di frutta e verdura perfetta per accompagnare una flûte di spumante.

Aprile
- Asparagi
- Piselli
- Fave

Lo chef consiglia:
provateli nei piatti a base di pesce.

Settembre
- Zucca
- Peperoni
- Melanzane

Lo chef consiglia:
sono ottimi con il pesce al forno.

ABBINAMENTI IDEALI

Mousse di salmone, vitello tonnato, gamberoni gratinati, carpaccio di pesce spada, torta di formaggio con noci, penne ai peperoni, cous cous di pesce, quiche filante alle noci, fritture di pesce.

CENA

IL MOMENTO CINZANO ROSE'
Ci si sta rendendo conto, finalmente, che gli spumanti di qualità valgono molto più di un brindisi, e sono perfetti per accompagnare un pasto per tutta la sua durata regalando sensazioni per molti versi inaspettate.

LO CHEF CONSIGLIA

SFORMATINO DI PANZANELLA

Chiamata anche "panmolle" o panmòllo, è un piatto tipico toscano e del resto dell'Italia centrale. Viene consumato preferibilmente in estate, anche perché è il periodo in cui si trovano con facilità le verdure di cui è composto. Rappresenta un buon piatto unico.

CONFRONTA
CINZANO ROSE'